منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا

منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

منتدى تلات عبد القادر للعلوم والمعارف والثقافات لكل الفئات العمرية والأطياف الفكرية

اخي الزائر شكرا لك على اختيارك لمنتدانا ..كما نرجو لك وقتا ممتعا واستفادة تامة من محتويات المنتدى..وندعوك زائرنا الكريم للتسجيل والمشاركة في إثراء المنتدى ولو برد جميل ...دمت لنا صديقاوفيا..وجزاك الله خيرا.

المواضيع الأخيرة

» آلاف اليهود يدخلون الاسلام سرا
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 17:01 من طرف Admin

» مشاهير اعتنقوا الاسلام تعرفوا عليهم Celebrities who converted to Islam recognized them
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:48 من طرف Admin

» رسام وشوم في اليابان يزلزل العالم ويعلن إسلامه بعد أن اكتشف سرا خطيرا في ورقة صغيرة
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:47 من طرف Admin

» من الالحاد الى الاسلام
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:45 من طرف Admin

» غرداية
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالإثنين 1 نوفمبر 2021 - 14:36 من طرف Admin

» مشاهير دخلوا الاسلام حديثا 13 من مشاهير العالم اعتنقوا الإسلام عام 2020
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 19:09 من طرف Admin

» مشاهير اعتنقوا الاسلام تعرفوا عليهم Celebrities who converted to Islam recognized them
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 18:52 من طرف Admin

» الطريقة الصحيحة للمراجعة لشهادة التعليم المتوسط || الطريق إلى معدل 18 BEM DZ
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:51 من طرف Admin

» طرق المذاكرة للاطفال
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:48 من طرف Admin

» طرق المذاكرة الصحيحة مع الأبناء - 6 طرق ذكية للمذاكرة الصحيحة مع الأطفال
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:45 من طرف Admin

» فيديو نادر: الجزائر قبل 90 سنة
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:34 من طرف Admin

» حقائق حول مقتل محمد شعباني أصغر عقيد في الجزائر-30 يوم تحقيق
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:32 من طرف Admin

» المؤرخ محمد لمين بلغيث يكشف أمور خطيرة عن الحراك و غديري و توفيق
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:26 من طرف Admin

» الجريمة السياسية.. اغتيال الملك فيصل بن عبد العزيز
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 17:46 من طرف Admin

» ذكرى مؤتمر الصومام و جدلية السياسي و العسكري
مأكولات بحرية I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 17:39 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    مأكولات بحرية

    avatar
    صقر
    العضو الفضي


    عدد المساهمات : 154
    تاريخ التسجيل : 06/10/2008

    مأكولات بحرية Empty مأكولات بحرية

    مُساهمة من طرف صقر الخميس 23 أكتوبر 2008 - 14:41

    مأكولات بحرية 080926165352smak260908a1



    مطبخ قصيمي نت - شرائح سمك فيلية مع الجزر والبندورة على الطريقة التركية

    المقادير:

    6 قطع شرائح سمك فيلية.
    2 بصل متوسط الحجم.
    ملح، فلفل اسود، ملعقة صغيرة بابريكا، نص فنجان زيت زيتون.
    3 فص ثوم مفروم ناعم.
    نص فنجان كرفس.
    نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق.
    كوب ونصف بندورة مقشر ومقطع ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون بندورة،
    وإذا كانت البندورة ناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين لإضافة المعجون.
    نص فنجان ماء.

    للتقديم:
    شرائح ليمون وبقدونس مفروم.

    الطريقة:

    1- نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون، يترك جانبا،ثم
    نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يذبل
    البصل، نضيف البندورة والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا،
    وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة.
    2- في طبق البايركس نضع في القاعدة قليلا من الصلصة ونصف شرائح السمك، ونسكب باقي
    3- الصلصة على السمك وفوقه شرائح ليمون، ويشوى بفرن متوسط الحرارة مدة 35
    دقيقة، ويقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون إلى جانب السلطة الخضراء.

    _______________________________________________________________
    مأكولات بحرية 30920085


    مطبخ قصيمي نت - جامبا فلفل

    المقادير

    1 كيلو ربيان، كبير الحجم

    1 فص ثوم، مفروم

    3/1 كوب زيت زيتون

    3/1 كوب عصير ليمون

    1 فلفل أحمر حار، مقطع شرائح

    ملح

    2 ملعقة أكل كزبرة مفرومة



    الطريقة

    ينظف الربيان ثم يغسل جيدا ويجفف بالفوطة.

    يوضع زيت الزيتون على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه الربيان مع الثوم
    والفلفل الاحمر ويترك على النار مغطى لمدة 5 دقائق ثم يضاف عصير الليمون
    ويترك 5 دقائق ثم يضاف عصيرالليمون ويترك 5 دقائق اخرى ثم يتبل بالملح
    ويسكب في طبق التقديم ويزين بالكزبرة ويقدم ساخنا._
    _______________________________________________________________
    مأكولات بحرية Pictures_2008_09_26_d0b7b49



    مطبخ قصيمي نت - السمكة بالطحينة والكزبرة

    المقادير:

    ـــ كيلو هامور فيليه
    ـــ2 باقة كزبرة خضراء
    ـــ3 حبات ثوم مدقوق
    ـــ عصير ليمونة
    ـــ عصير برتقالة
    ـــ بشر برتقالة
    ـــ قليل من الملح والفلفل الأسود

    الطريقة:

    نشوي أو نقلي سمك هامور، ثم ننظف السمكة من الحسك ونقطعها بأحجام صغيرة،
    نقلي الكزبرة خضراء والثوم ونضيف إليهما قليلا من الطحينة المخلوطة مع
    الماء وعصير الليمون ونضيف بشر برتقال وعصير برتقالة وقليلا من الملح
    والفلفل، ثم نضيف السمك المقطع ونخلطه مع الطحينة ونقلبها جيدا على النار
    مدة 10 دقائق، ثم نضع خليط السمك في جاط التقديم.
    ________________________________________________________________
    مأكولات بحرية 080912173747samaaak120908p



    المقادير:
    2كيلو سمك بوري أو دنيس.
    2كيلو بطاطا (مقطعة حسب الرغبة).
    4 حبات جزر.
    4 حبات فلفل أخضر حلو.
    4 حبات طماطم حمراء.
    3 حبات ليمون.
    2 فنجان صلصة طماطم.
    10 فصوص ثوم
    ملح، فلفل أسود.

    * للحشو:
    ملح، فلفل، كمون، بقدونس، ثوم.
    يدق الجميع جيدا ويحشى بها بطن السمك.

    طريقة التحضير:

    ينظف السمك جيدا من الخارج والداخل، ثم يحشى بطنه بالحشوة المذكورة، في
    طاجن فرن يوضع نصف كمية الزيت ثم يرص السمك، ويوضع فوقه شرائح البطاطا،
    كما يضاف عصير الليمون.
    يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود. تضاف صلصة الطماطم، ثم يسكب باقي الزيت
    فوق سطح السمك. يغطى الطاجن ويوضع في الفرن الى أن ينضج السمك، يمكن أضافة
    القليل من الماء أثناء النضج. يقدم الطاجن ساخنا مع تزيينه بالبقدونس.
    _____________________________________________________________
    مأكولات بحرية 24920087



    المقادير

    2/1 ملعقة شاي فلفل احمر ناعم

    2/1 ملعقة شاي كزبرة ناعمة

    ملعقة شاي ثوم مهروس

    ملعقة شاي ملح

    2 ملعقة أكل عصير ليمون

    2 ملعقة أكل كزبرة مفرومة

    2 ملعقة أكل شرائح فلفل أحمر حار

    2/1 كيلو روبيان مسلوق

    6 بطاط متوسط الحجم

    2 بصل مقطع جوانح

    1 كوب زهرة

    4 جزر صغير الحجم

    2/1 كوب بزاليا مثلجة

    2/1 كوب كريمة سائلة

    3 معلقة أكل زيت الذرة دلال

    3 ملعقة أكل معجون طماطم

    4/1 ملعقة شاي حبوب الحلبة

    2/1 ملعقة شاي حبوب المسترد

    2 ورق كاري



    الطريقة

    يقطع البطاطس الى شرائح دائرية سميكة، والزهرة الى زهرات صغيرة والجزر الى شراذح طولية.

    يوضع الزيت علي النار ثم يضاف اليه حبوب الحلبة مع المسترد وورق الكاري
    وتقلب على النار لمدة دقيقة ثم تضاف الزهرة، الجزر، البطاطس والبزاليا
    ويقلب على النار حتى يتحمر ثم ترفع الخضار من الزيت وتصفى ثم يحمر البصل
    في الزيت المتبقي.

    يخلط جيداً معجون الطماطم مع الفلفل الأحمر، الكزبرة الناعمة، الزنجبيل،
    الثوم، الملح وعصير الليمون ثم يضاف اليه البصل وتقلب على النار لمدة
    دقيقة.

    يضاف الربيان الى خليط البصل ويقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يضاف
    اليه الخضار ويقلب جيداً لمدة دقيقة، تضاف الكزبرة المفرومة مع شرائح
    الفلفل والكريمة ويقلب جيداً على النار حتى يغلى ثم يقدم في الحال
    _____________________________________________________________
    مأكولات بحرية Pictures_2008_09_22_d6aa09f



    المقادير:

    ـــ كيلو ونصف قريدس
    ـــ 2 بصلة صغيرة
    ـــ 7 حبات ثوم حلقات
    ـــ 4 حبات فلفل أخضر
    ـــ3 أكواب ماء
    ـــ 2 ملعقة كبيرة كاتشب
    ـــ 2 ملعقة كبيرة صلصة HB
    ـــ ملعقة صغيرة صلصة ورشستر
    ـــ علبة ونصف صلصة بندورة
    ـــ ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

    طريقة التحضير

    نحضر كيلو ونصف قريدس، نضع له قليلا من الفلفل الأسود والليمون ثم نسلقه
    لمدة عشر دقائق، نضع زيت في طنجرة ثم نقلي 2 بصلة صغيرة وسبع حبات ثوم
    حلقات وأربع حبات فلفل أخضر نقليها معا ثم نضع فوقها علبة أو أكثر صلصة
    بندورة ونزيد عليها 3 أكواب ماء، وعندما تغلي جـــيدا نضيف إليها قليلا من
    الكاتشب ثم صلصة ورشستر وصلصة HB وبعد ذلك نضيف إليها القريدس وندعها تغلي
    بعضها مع بعـض حتى يستوي القريدس مدة نصف ساعة تقريبا، ويقدم بجانبها رز
    بالخضار، ننقع رز أنكل بنز كوبين ثم نسلق على النار لمدة 10 دقائق كيس
    خضراوات مثلجة (ذرة وجزر وبازيلياء وفاصولياء) مع رأس فلفل أخضر مقطع، في
    طنجرة نقلي بصلة بالزيت ونضيف إليها مكعب ماجي واحدا، ونقلي الرز ونضيف
    إليه الخضراوات بعد تصفيتها من الماء ثم نضيف ملعقة كبيرة كاري وملعقة
    كبيرة عصفر وملح ونفلفل ويقدم بجانب القريدس.
    ملاحظة: يمكن أن نضيف إلى الصلصة قليلا من السكر البني وصلصة الصويا وصلصة الأويستر فتصبح Sweet & Sour.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 19:54