منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا

منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

منتدى تلات عبد القادر للعلوم والمعارف والثقافات لكل الفئات العمرية والأطياف الفكرية

اخي الزائر شكرا لك على اختيارك لمنتدانا ..كما نرجو لك وقتا ممتعا واستفادة تامة من محتويات المنتدى..وندعوك زائرنا الكريم للتسجيل والمشاركة في إثراء المنتدى ولو برد جميل ...دمت لنا صديقاوفيا..وجزاك الله خيرا.

المواضيع الأخيرة

» آلاف اليهود يدخلون الاسلام سرا
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 17:01 من طرف Admin

» مشاهير اعتنقوا الاسلام تعرفوا عليهم Celebrities who converted to Islam recognized them
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:48 من طرف Admin

» رسام وشوم في اليابان يزلزل العالم ويعلن إسلامه بعد أن اكتشف سرا خطيرا في ورقة صغيرة
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:47 من طرف Admin

» من الالحاد الى الاسلام
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:45 من طرف Admin

» غرداية
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالإثنين 1 نوفمبر 2021 - 14:36 من طرف Admin

» مشاهير دخلوا الاسلام حديثا 13 من مشاهير العالم اعتنقوا الإسلام عام 2020
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 19:09 من طرف Admin

» مشاهير اعتنقوا الاسلام تعرفوا عليهم Celebrities who converted to Islam recognized them
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 18:52 من طرف Admin

» الطريقة الصحيحة للمراجعة لشهادة التعليم المتوسط || الطريق إلى معدل 18 BEM DZ
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:51 من طرف Admin

» طرق المذاكرة للاطفال
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:48 من طرف Admin

» طرق المذاكرة الصحيحة مع الأبناء - 6 طرق ذكية للمذاكرة الصحيحة مع الأطفال
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:45 من طرف Admin

» فيديو نادر: الجزائر قبل 90 سنة
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:34 من طرف Admin

» حقائق حول مقتل محمد شعباني أصغر عقيد في الجزائر-30 يوم تحقيق
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:32 من طرف Admin

» المؤرخ محمد لمين بلغيث يكشف أمور خطيرة عن الحراك و غديري و توفيق
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:26 من طرف Admin

» الجريمة السياسية.. اغتيال الملك فيصل بن عبد العزيز
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 17:46 من طرف Admin

» ذكرى مؤتمر الصومام و جدلية السياسي و العسكري
أ كلات باللحم ....شهية...... I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 17:39 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    أ كلات باللحم ....شهية......

    avatar
    صقر
    العضو الفضي


    عدد المساهمات : 154
    تاريخ التسجيل : 06/10/2008

    أ كلات باللحم ....شهية...... Empty أ كلات باللحم ....شهية......

    مُساهمة من طرف صقر الخميس 23 أكتوبر 2008 - 14:29

    أ كلات باللحم ....شهية...... Pictures_2008_09_30_c32bd26


    مطبخ قصيمي نت - برغل باللحمة والكوسا والكزبرة

    المقادير:

    ـــ8 حبات كوسا
    ـــ2 بصل مفروم
    ـــ نصف كيلو لحمة كفتة مبهرة
    ـــ باقة كزبرة خضراء
    ـــ7 حبات ثوم
    ـــ4 أكواب برغل أحمر خشن
    ـــ قليل من الصنوبر المقلي

    الطريقة:

    نقلي البصل ونضع عليه اللحمة المفرومة مضافا إليها البهارات والملح،
    ونضعها جانبا، ثم ندق الثوم ونفرم الكزبرة ونقلي الثوم مع الكزبرة. نقطع
    الكوسا مربعات ثم نقلي الكوسا مع المازولا ونضعها جانبا، يغسل البرغل
    ويصفى مــن الماء ثم يقلي لوحده مع المازولا مدة خمس دقائق، ثم نضيف إليه
    الكوسا ونضيف بهار وملح ونفلفل البرغل ويجب أن يكون الماء قليلا لا نغمر
    البرغل بالماء مثل الرز يمكن أن نزيد الماء لاحقا وبالتدريج حسب الحاجة،
    وعندما يستوي البرغل نصف استواء نضيف إليه ثلاثة أرباع كمية اللحمة
    المقلية وثلاثة أرباع كمية الكزبرة المقلية مع الثوم، ونخلطها ونتركها على
    النار حتى يكتمل الاستواء، ونسكبها بعد ذلك في جاط التقديم ونضع على الوجه
    بقية اللحمة المفرومة والكزبرة والصنوبر المقلي.
    .................................................................................................
    أ كلات باللحم ....شهية...... 7945025212


    مطبخ قصيمي نت - كفتة خشخاش

    المكونات - الكمية

    لحمة مفرومة 2/1 كلغ

    برغل منقوع في ماء 100 غ

    بصل مفروم عدد 1

    فلفل رومي ألوان بحسب الرغبة

    كزبرة خضراء بحسب الرغبة

    صلصة طماطم 2/1 كوب

    باذنجان رومي عدد 1

    زيت زيتون ملعقتان كبيرتان

    زبد أو سمن ملعقة كبيرة

    ملح وفلفل وكمون وثوم مفروم بحسب الرغبة

    فص ثوم مفروم عدد 1

    الطريقة

    1. قطعي الباذنجان بالطول واشويه على الشواية.

    2. اخلطي اللحم مع البرغل المنقوع والبصلة المفرومة مع ملح وفلفل وكمون
    وزعتر وقلبيه جيداً، اصنعيه على شكل أصابع واشويه ولفيه في الباذنجان
    المشوي.

    الصلصة

    1. شوحي البصلة في الزبدة وأضيفي اليها فص ثوم مفروماً ثم ضعي صلصة
    الطماطم والفلفل الرومي الألوان والكزبرة الخضراء والملح والفلفل والكمون
    واتركيها حتى تصبح متماسكة

    .................................................................................................
    أ كلات باللحم ....شهية...... Pictures_2008_09_28_d0be98d

    مطبخ قصيمي نت - الروستو بالخضار

    المقادير:

    ـــ كيلو لحمة روستو
    ـــ2 بصلة مقطعة قطعا صغيرة
    ـــ رأس ثوم مقطع حلقات
    ـــ4 حبات ثوم مدقوق
    ـــ10 حبات جزر من الحجم الصغير
    ـــ10 حبات بطاطا من الحجم الصغير
    ـــ10 حبات كوسا من الحجم الصغير
    ـــ كيلو بطاطا مقطعة شرائح طولية ومقلية
    ـــ4 ملاعق كبيرة طحين
    ـــ فنجان قهوة خل أحمر

    الطريقة:

    نبهر الروستو جيدا بالعصفر والهيل والقرفة والبهار والفلفل الأسود والملح
    ثم نقليها بزيت المازولا جيدا حتى تتحمر من جميع الأطراف، ثم نضيف فوقها
    كوبين من الماء ونتركها على نار هادئة مع إضافة قليل من الماء كلما قل.
    وفي وعاء آخر نقلي الجزر ثم الكوسا ثم البطاطا جيدا، ثم نرفعها عن النار
    ثم نقلي البصل حتى يحمر وبعد ذلك الثوم المقطع حلقات ثم نضع فوق الخليط 4
    ملاعق كبيرة طحين نقليها بالمازولا جيدا ثم نضيف الخل وقليلا من الماء
    ونضيف الخليط إلى الروستو بالطنجرة ثم نضيف الجزر والبطاطــا والكوسا
    والثوم المدقوق ونتركها تغلي جيدا على نار هادئة حتى تنضج الخضرة، نرفع
    الروستو عن النار ونتركها حتى تبرد ثم نقطعها على اللوح بسكين حامية إلى
    شرائح ثم نرتب الخضرة في جاط التقديم ونضع الروستو في الوسط والبطاطا
    المقلية على الجوانب ثم نصب قليلا من الصلصة فوق الروستو وعلى الخضار
    .......................................................................................................
    أ كلات باللحم ....شهية...... Qassimy2434


    مطبخ قصيمي نت - ريش بالبهارات

    المقادير

    8 قطع من ريش الغنم
    ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة أو زيت الزيتون
    3 إلى 4 ملاعق كبيرة من خل التفاح
    إكليل الجبل
    ملعقتان صغيرتان من الصعتر
    ملح وفلفل، حسب الرغبة

    طريقة التحضير

    في قدر، يسخّن الزيت في وعاء على نار متوسطة، ثم تضاف الرِيَش، وتقلى حتى يتحمّر الجانب السفلي منها. ثم، تقلب على الجانب الآخر.
    يضاف الملح والفلفل والصعتر وإكليل الجبل فوق قطع اللحم. ثم، تخفّض النار
    وتترك حتى ينضج اللحم، ثم يتحمّر الجانب الآخر. بعدها، ترفع وتوضع في طبق
    التقديم
    تزاد حرارة النار، ويضاف الخل ليمتزج مع القطع المتبقية من الرِيَش. يُغلى
    هذا المزيج لمدّة دقيقة، ثم يسكب على الرِيَش في طبق و يقدّم على الفور.
    avatar
    صقر
    العضو الفضي


    عدد المساهمات : 154
    تاريخ التسجيل : 06/10/2008

    أ كلات باللحم ....شهية...... Empty رد: أ كلات باللحم ....شهية......

    مُساهمة من طرف صقر الخميس 23 أكتوبر 2008 - 14:32

    أ كلات باللحم ....شهية...... Pictures_2008_09_24_22a2f15




    المقادير:

    - كيلو لحمة كفتة بالبصل والبقدونس
    - 2حبة جزر
    - حبة فلفل أخضر
    - 2حبة كوسا
    - حبة باذنجان كبيرة
    - سبع بصلات حب صغير أو وسط مقطعة أربع أجزاء
    - أربع حبات بطاطا متوسطة
    - كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
    - علبة صلصة بندورة
    - نصف ليتر ماء

    الطريقة:

    نعمل الكفتة أصابع بعد أن نبهرها ثم نصفها في صينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
    نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعها في صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل المعجون بنصف ليتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
    ثم نضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين
    حتى تستوي وتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن. يمكن أن نغطيها بورق
    الألمنيوم حتى لا يجف السطح..
    ...........................
    أ كلات باللحم ....شهية...... 78687_2-19




    المكونات - الكمية

    - باذنجان طويل عدد 1

    - لحم هبرة 400 غ

    - ملح ملعقة صغيرة

    - فلفل أبيض ملعقة صغيرة

    - بقدونس باقة

    - طماطم 300غ

    - بصل 150 غ

    الطريقة

    1. افرمي اللحمة لتصبح ناعمة جدا.

    2. افرمي البقدونس ليصبح ناعمًا أيضا، وافرمي الطماطم والبصل.

    3. اخلطي اللحمة مع البقدونس والطماطم والبصل جيدا ورشي الملح والفلفل الأبيض على المزيج واخلطيه جيدا.

    4. قطعي الباذنجان إلى قطع مربعة. ضعي الباذنجان واللحم في أسياخ بشكل متتال.

    5. ضعي الأسياخ على فحم حامٍ.

    6. اخلطي اللبن طازجًا مع النعناع الجاف جيدا في الخلاط، واخفقيه في الماء وقدميه مع الكباب
    .................................................................................
    أ كلات باللحم ....شهية...... Pictures_2008_09_08_394cc5a



    المقادير:

    ـــ كيلو لحمة ستيك
    ـــ بهارت الستيك وبهار لجميع الاستعمالات spices all season
    ورق غار، فلفل أسود حب
    ـــ قليل من الكاتشب، صلصة الستيك، صلصة إتش بي
    ـــ مقدرا واحد من عجينة البف باستري (شرائح مربعة)
    ـــ بصلة مقطعة مربعات

    الطريقة:

    نحضر الستيك ونضيف إليه البهارات الجافة، ثم في وعاء نبدأ بقلي البصلة
    بالزيت ونضيف قطع الستيك ونقليها على الوجهين حتى تتحمر، ثم نضيف إليها
    قليلا من الماء ونتركها لتغلي مدة نصف ساعة ثم نضيف الصلصة مع الكاتشب
    ونتركها حتى تستوي، بعد ذلك نرفع قطع الستيك من الصلصة ونتركها حتى تبرد
    تماما، ثم نحضر رقائق البف باستري ونرق كل قطعة ونضع قطعة ستيك في الوسط
    ونغلق العجينة على شكل الفطائر ونكرر العملية حتى تنتهي قطع الستيك ثم
    نخبزها في فرن حار.
    .....................................................
    أ كلات باللحم ....شهية...... Baftek


    المقادير

    1⁄4 كيلو بفتيك بقري
    3 حبات بطاطا متوسطة
    100جرام بروكلي طازج
    بهارات «ملح –كمون –فلفل أبيض – ماجي»
    6 حبات ليمون
    ملعقة ثوم
    لبن زبادي
    100جرام زبدة

    الطريقة

    تبلي اللحم واتركيه لمدة ساعة بالبهارات والليمون
    اسلقي البطاطا نصف سلقة وشقي البطاطا من المنتصف وادخليها الفرن في قصدير
    اسلقي البروكلي مع قليل من الملح والزيت واتركيه جانباً
    ضعي الزبدة في طاوة وضعي عليها اللحمة واتركيها على نار هادئة حتى تنضج وتحمر وقلبيها بين الآونة والأخرى
    اخرجي البطاطا من الفرن واخرجي جزءاً من البطاطا واخلطي مع اللبن والملح والثوم واعيديه مرة أخرى إلى البطاطا من المنتصف
    قدمي اللحمة مع البطاطا والبروكلي المسلوقة

    السعرات الحرارية: 243 سعرة حرارية
    مدة الطبخ والتحضير: 60 دقيقة ................
    ..............................................................................................
    أ كلات باللحم ....شهية...... Pictures_2008_09_19_5e66542



    المقادير:

    الكباب:

    ـــ كيلو لحمة كفتة خروف
    ـــ 2 بصلة مبشورة
    ـــ 2 ثوم مدقوق
    ـــ 3 قطع توست
    ـــ3 ملعقة كبيرة لبن
    ـــ صنوبر للتزيين

    البطاطا:

    ـــ خمس حبات بطاطا مقطعة شرائح
    ـــ فنجان قهوة زيت زيتون
    ـــ3 حبات ثوم مدقوق
    ـــ أعشاب منكهة (أوريجانو، ريحان مجفف، روز ماري)

    الطريقة:

    نحضر كيلو لحمة كفتة خروف ونضيف اليها 2 بصلة مبشورة و2 سن ثوم مدقوق
    وبهارا وقرفة وملحا وفلفلا أسود و3 قطع خبز توست منزوع الحواف و3 ملاعق
    كبيرة لبن.
    نخلطها جيدا ثم نشكلها أصابع طويلة ثم نضغط عليها بملعقة من الأول الى
    الآخر عدة مرات لتأخذ شكل الكباب، ونغرز عدة حبات صنوبر على كل حبة كباب،
    ثم نضعها في صينية مدهونة بالمازولا وندخلها الى الفرن حتى تستوي.
    نحضر خمس حبات بطاطا نقشرها ونقطعها شرائح متوسطة السمك، ثم نضعها في
    صينية ونضيف اليها فنجان قهوة زيت زيتون و3 سن ثوم مدقوق، يمكن إضافة بعض
    الأعشاب المنكهة حسب الرغبة، وندخل الصينية الى الفرن حتى تستوي. تقدم
    البطاطا بجانب الكباب المشوي، الكباب في الوسط والبطاطا على الأطراف

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 19:56