منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا

منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

منتدى تلات عبد القادر للعلوم والمعارف والثقافات لكل الفئات العمرية والأطياف الفكرية

اخي الزائر شكرا لك على اختيارك لمنتدانا ..كما نرجو لك وقتا ممتعا واستفادة تامة من محتويات المنتدى..وندعوك زائرنا الكريم للتسجيل والمشاركة في إثراء المنتدى ولو برد جميل ...دمت لنا صديقاوفيا..وجزاك الله خيرا.

المواضيع الأخيرة

» آلاف اليهود يدخلون الاسلام سرا
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 17:01 من طرف Admin

» مشاهير اعتنقوا الاسلام تعرفوا عليهم Celebrities who converted to Islam recognized them
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:48 من طرف Admin

» رسام وشوم في اليابان يزلزل العالم ويعلن إسلامه بعد أن اكتشف سرا خطيرا في ورقة صغيرة
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:47 من طرف Admin

» من الالحاد الى الاسلام
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:45 من طرف Admin

» غرداية
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالإثنين 1 نوفمبر 2021 - 14:36 من طرف Admin

» مشاهير دخلوا الاسلام حديثا 13 من مشاهير العالم اعتنقوا الإسلام عام 2020
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 19:09 من طرف Admin

» مشاهير اعتنقوا الاسلام تعرفوا عليهم Celebrities who converted to Islam recognized them
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 18:52 من طرف Admin

» الطريقة الصحيحة للمراجعة لشهادة التعليم المتوسط || الطريق إلى معدل 18 BEM DZ
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:51 من طرف Admin

» طرق المذاكرة للاطفال
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:48 من طرف Admin

» طرق المذاكرة الصحيحة مع الأبناء - 6 طرق ذكية للمذاكرة الصحيحة مع الأطفال
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:45 من طرف Admin

» فيديو نادر: الجزائر قبل 90 سنة
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:34 من طرف Admin

» حقائق حول مقتل محمد شعباني أصغر عقيد في الجزائر-30 يوم تحقيق
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:32 من طرف Admin

» المؤرخ محمد لمين بلغيث يكشف أمور خطيرة عن الحراك و غديري و توفيق
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:26 من طرف Admin

» الجريمة السياسية.. اغتيال الملك فيصل بن عبد العزيز
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 17:46 من طرف Admin

» ذكرى مؤتمر الصومام و جدلية السياسي و العسكري
المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 17:39 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة

    Admin
    Admin
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 5500
    تاريخ التسجيل : 17/06/2008

    المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة Empty المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة

    مُساهمة من طرف Admin الخميس 5 فبراير 2009 - 14:10

    المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة

    المطبخ الجزائري - وصفة حلويات المشكلة 1185210409_01


    المقادير

    3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
    1 كيلة من الزبدة الدائبة
    1 ملعقة كبيرة فنيليا
    رشة ملح
    نصف كوب ماء الزهر

    للحشو
    400غ لوز مطحون
    250غ من السكر بودرة
    بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
    1ملعقة برش الليمون

    للقطر

    1 كلغ من السكر عادي
    1 لتر من الماء رشة alum
    ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

    طريقة التحضير

    في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
    بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
    مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون
    و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
    ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
    و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
    ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
    نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم
    نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و
    نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و
    بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024 - 3:39