منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا

منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

منتدى تلات عبد القادر للعلوم والمعارف والثقافات لكل الفئات العمرية والأطياف الفكرية

اخي الزائر شكرا لك على اختيارك لمنتدانا ..كما نرجو لك وقتا ممتعا واستفادة تامة من محتويات المنتدى..وندعوك زائرنا الكريم للتسجيل والمشاركة في إثراء المنتدى ولو برد جميل ...دمت لنا صديقاوفيا..وجزاك الله خيرا.

المواضيع الأخيرة

» آلاف اليهود يدخلون الاسلام سرا
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 17:01 من طرف Admin

» مشاهير اعتنقوا الاسلام تعرفوا عليهم Celebrities who converted to Islam recognized them
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:48 من طرف Admin

» رسام وشوم في اليابان يزلزل العالم ويعلن إسلامه بعد أن اكتشف سرا خطيرا في ورقة صغيرة
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:47 من طرف Admin

» من الالحاد الى الاسلام
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:45 من طرف Admin

» غرداية
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالإثنين 1 نوفمبر 2021 - 14:36 من طرف Admin

» مشاهير دخلوا الاسلام حديثا 13 من مشاهير العالم اعتنقوا الإسلام عام 2020
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 19:09 من طرف Admin

» مشاهير اعتنقوا الاسلام تعرفوا عليهم Celebrities who converted to Islam recognized them
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 18:52 من طرف Admin

» الطريقة الصحيحة للمراجعة لشهادة التعليم المتوسط || الطريق إلى معدل 18 BEM DZ
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:51 من طرف Admin

» طرق المذاكرة للاطفال
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:48 من طرف Admin

» طرق المذاكرة الصحيحة مع الأبناء - 6 طرق ذكية للمذاكرة الصحيحة مع الأطفال
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:45 من طرف Admin

» فيديو نادر: الجزائر قبل 90 سنة
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:34 من طرف Admin

» حقائق حول مقتل محمد شعباني أصغر عقيد في الجزائر-30 يوم تحقيق
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:32 من طرف Admin

» المؤرخ محمد لمين بلغيث يكشف أمور خطيرة عن الحراك و غديري و توفيق
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:26 من طرف Admin

» الجريمة السياسية.. اغتيال الملك فيصل بن عبد العزيز
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 17:46 من طرف Admin

» ذكرى مؤتمر الصومام و جدلية السياسي و العسكري
*****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 17:39 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه*****

    Admin
    Admin
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 5500
    تاريخ التسجيل : 17/06/2008

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** Empty *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه*****

    مُساهمة من طرف Admin الأحد 2 نوفمبر 2008 - 18:15

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** D8e12a3469

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 1bd677f99a

    بسبوسة الطريقة رقم 1

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556


    1و1/2 كوب سميد
    1 كوب زيت نباتي
    1 كوب سكر خشن
    2 بيض
    1 كوب حليب سائل
    ملعقة صغيرة فانليا
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    ذرة ملح
    شيرة
    للتزيين
    جوز الهند (ناريل)

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553


    يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس. .1
    في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح. .2
    يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي. .3
    توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً. .4
    بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند. .5
    تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع. .6

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    - 2 ونصف كوب سميد
    - 1 علبة لبن زبادي ( روب)
    - 1 ونصف كوب سكر
    - 1 ونصف ملعقة باكينج باودر
    - نصف ملعقة شاي فانيليا
    - رشة ملح
    - نصف كوب زبدة سايحة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    - يوضع اللبن و****دة والسكر ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر
    - يوضع الباكينج باودر والفانيليا والملح ويقلب
    - يوضع السميد بالتدريج مع التقليب المستمر حتى ينتهي
    - يمسح سطح الصينية ب****دة ويرش بالقليل من الدقيق ويصب الخليط
    - يدخل الفرن حتى ينضج ثم يخرج ويسقى بالشيرة ثم يعاد في الفرن قليلا لكن بعد إغلاقه

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376


    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    كاستين سميد
    كاسة ونص حليب بودرة
    1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    3/4 كاسة زيت
    كاسة سكر ناعم
    ملعقة كبيرة أو ثلاثة أرباع هيل مطحون ناعم
    علبتين قشطة
    ربع الكأس ماء

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553


    تخلط المقادير بالمضرب اليدوي لمدة ربع ساعة جيداً ثم تدخل الفرن وبعد أن نخرجها نصب عليها الشيرة وهي ساخنة .. ممممممممم

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    طريقة رقم 4

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    2كأس سميد
    3ملاعق حليب بودرة
    علبة قشطة
    أقل من علبة القشطة زيت
    1كأس سكر
    بيكنج بودر

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط جميع المقادير جيداً وتوضع في الفرن وتخرج وهي ساخنة ويصب عليها مباشرةً نصف علبة حليب مركز نستله ..


    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376


    طريقة رقم 5

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    2كأس سميد
    1كأس سكر ناعم
    ملعقة أكل بيكينج بودر
    ملعقة أكل غير مليئة فانيليا
    بيضتين
    قشطة التاج
    القطر " الشيرة "
    صنوبر أو لوز للتجميل

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553


    تخلط المقادير السابقة مع بعض في الصينية وتغطى بالفوطة لمدة ساعة ثم يزين
    الوجه بالصنوبر أو اللوز ثم تدخل الفرن وتخبز ، وبعد أن تخرج من الفرن
    تقطع ويصب عليها القطر .

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    طريقة رقم 6

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556


    بيضتان
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    علبة قشطة
    علبتين من السميد
    علبة من الزيت
    ربع أو نصف علبة جوز هند
    علبة مملوءة سكر مطحون
    ملاحظة : علبة القشطة هي المكيال

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    نضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ماعدا السميد وجوز الهند ..
    نسكب مقادير الخلاط على السميد والجوز ونقلب بالملعقة إلى أن يتجانس
    الخليط ثم نسكبه في صينية مدهونة ثم نضعها في الفرن من أسفل إلى أن تتحمر
    ثم من أعلى ويمكن إضافة الشيرة عليها على حسب الرغبة بحيث تكون الشيرة
    باردة ثم ندخلها مرة أخرى في حرارة الفرن بدون إشعال لتتشرب الشيرة ويمكنك
    تزيين الوجه بأنصاف اللوز بعد تقشيره قبل تحميرها ..

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    طريقة رقم 7

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    بكاسات الجبنة الصغيرة تمام

    2كاس سميد ناعم
    1كاس كويكر الذي يستخدم في الشوربة
    2كاس سكر
    1كاس زيت
    علبة قشطة
    1حليب السعودية ،او نيدو
    كاس جوز هند
    خميرة ppملعقةاكل كبيرة
    ماء على حسب الطلب.
    بسكويت على حسب الطلب

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    توضع كــــــــــــل المقادير في وعاء كبير وتخلط جيدا حتى تصبح متجانسة
    وتدهن صينية بالزيت ويوضع نصف المقدار، وفي الوسط يرص البسكويت ممكن ان
    تغمسية في الحليب علشان يكون طري بعض الشيء ثم يضع الباقي من البسبوسة
    ويغطى البسكويت تماما، ثم توضع في الفرن حتى تستوي ثم توضع عليها الشيرة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    طريقة رقم 8

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    2كأس سميد
    1كأس سكر
    ثلاثة أرباع كأس حليب نيدو " بودرة "
    ثلاثة أرباع كأس زيت مازولا
    نصف كأس لبن زبادي
    علبة قشطة " نستله "
    ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    لوز مقلي للزينة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط جميع المقادير مع بعض
    تدهن الصينية بقليل من الزيت وتوضع جميع المقادير بداخلها " تكون شبه سائلة "
    يوضع اللوز على الوجه وتدخل الصينية بداخل الفرن لمدة ثلث ساعة أو حتى
    يحمر وجهها وبعد أن تخرج من الفرن نضع عليها الشيرة ، وبالهناء والعافية

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة رقم 9

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556


    2علبه قشطه

    5فناجين سكر
    5فناجين حليب بودره
    ملعقه صغيره طحينه
    تخلط جميع هذه المقادير حتى يذوب السكروبعدها:
    اضيفي نصف كاس زيت
    واستمري بالخلط
    اضيفي كاس ونصف سميد عليهم ملعقة بيكنج بودر
    وتخلط
    تصب في صينيه وتدخل الفرن
    وبعد ما تنضج صبي عليها حليب مركز وتزين بالفستق المبروش

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة رقم 10

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556


    3 كوب سميد
    1/ 2 كوب سكر
    1/2 كوب جوز هند
    1/3 كوب سمن اى نوع
    1 كوب زبادى او لبن رائب او حليب ا شىء
    1 ملعقة طعام بيكنج بودر
    فانيليا

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553


    يخلط الجميع ماعدا الزبادى ويبث جيدا حتى يختفى السمن تماما
    يضاف الزبادى ملعقة ملعقة مع استمرار الخلط حتى نحصل على عجينة
    متماسكة ملساءيابسة بعض الشىء بحيث يمكن فردها وتبطيطها براحة اليد
    ودى اهم حاجه الا تكون العجينة طرية وسايلة ( لان طريان العجينة سبب يبسها بعد الخبز ) وتخبز فى درجة حرارة متوسطة نصف ساعة تقريبا
    وتسقى بالشيرة فور خروجها وتعاد الى الفرن اطفئى النار واتركيها داخل الفرن
    دقيقتين اوحتى تشرب الشيرة ثم اخرجيها دعيها تبرد وقطعيها حسب الرغبة

    ملاحظات

    اذا عجنتى بالحليب قد لاتستعملى الكوب كلة
    الشيرة 2 كوب سكر + 2 كوب ماء+ عصير1/2 ليمونة فانيليا لا تغلى كثيرا

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376


    بسبوسة الطازج

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    1 كوب سميد خشن
    1 كوب سكر
    1 كوب حليب بودرة
    2 علبة قشطة
    1 فنجان زيت
    1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر

    - مقادير الشيرة ( القطر ):

    3 فنجان سكر
    1 علبة حليب بوني سائل
    الطريقة
    - اعجني مقادير البسبوسة : السميد و الحليب البودرة و السكر و القشطة و
    الزيت و البيكنغ باودر ، ثم صبي العجينه في صينية مدهونة و اخبزيها في
    الفرن على درجة هادئة حتى النضج .
    - لعمل الشيرة : ضعي الحليب و السكر على النار و دعيها حتى تغلي ثم اتركيها بعد ذلك لكي تبرد .
    - صبي الشيرة الباردة على البسبوسة الحارة و اتركيها حتى تبرد ثم قطعيها مكعبات و قدميها مع القهوة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة الطازج رقم 2

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    علبة قشطة لونا
    علبة حليب ابو ولد
    كاسة حليب جاف
    1/2 كاسة سكر
    كاسة سميد
    4/3 كاسة ماء
    ملعقة بكنج بودر

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    اخلطي كل المقادير في الخلاط
    وبعدين ادهني الصينية زيت قليل ثم ضعي الخليط
    اشعلي النار من الاسفل الى ان تنضج ثا اشعلي من الاسفل
    وبعدين ضعي عليها قليل من الشيرة


    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة خفيفة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    .كوب سميد.
    .كوب سكر.
    .كوب دقيق.
    .قليل من المستكة للطعم...او القرفة.
    .ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
    .بيضة.
    .كوب زيت.
    .كوب حليب.
    .عسل محضر سابقا ومقاديرة...2 كوب سكر. 2 كوب ماء . شريحة ليمونة.

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    .يجهز الفرن على درجة حرارة متوسطة.
    .تخلط كل المقادير السائلة على حدة.
    .تخلط كل المقادير الجافة ... وتضاف للمقادير السائلة ويعاد الخلط.
    . تسكب في صاج مدهون وتدخل الفرن المشغل فقط من اسفل.
    .عند تمام نضجها من اسفل تقص بسكين حسب الرغبة.
    .يعاد ادخالها الى الفرن المشغل من اعلى على حرارة متوسطة طبعا.
    .عند خروجها من الفرن يسكب عليها العسل البارد.
    .ممكن رش الوجة بالمكسرات او جوز الهند

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة سريعة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    3 كاسات سميد
    كاس حليب سائل
    4 ملاعق زيت
    1ملعقه بكنج بودر
    كاس ونصف سكر ناعم
    شيرة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط جميع المقادير مع بعض بالترتيب وتدخل الفرن من تحت إلى أن تحمر ثم من
    فوق بعد أن نخرجها من الفرن نضع عليها الشيرة ونتركها إلى أن تبرد .
    وبالهنا والعافية .


    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376


    بسبوسة محشية

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    علبة قشطة
    3/4 كوب سميد
    3/4 كوب جوزهند
    3/4 كوب زيت
    3/4 كوب سكر
    3/4 كوب بيضات
    ملعقه كبيره بيكنج باودر.

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553


    تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط ... حتى تتجانس ... تحضر القالب بدهنه
    بقليل من الزيت...ثم تضع نصف المقدار السابق في القالب وادخله الفرن من
    تحت فقط حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة ثم اخرجه من الفرن...

    الحشوه:

    1كوب حليب سائل- 1 علبة قشطة - 2 ملاعق كاسترد - 3 ملعقه سكر.
    توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتثخن...

    ثم توضع على طبقة البسبوسه....انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة
    الكاسترد...ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط...وأضيفي ملعقة ماء
    إذا كان الخليط ثقيل ...
    بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلى حتى تحمر.

    ويقطع ويقدم بعد أن تصبح بارده ولأفضل نتيجه يدخل الثلاجه قبل التقديم.

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة بالتوفي

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    2 كأس حليب بودرة
    ثلاثة ارباع كأس جوز الهند
    نصف كأس زيت
    نصف كاس سكر مطحون
    4 بيضات
    نصف كاس ماء
    ملعقة طعام Bp

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553


    تخلط جميع القادير بالخلاط ما عدا الحليب..
    ثم توضع في اناء ويوضع الحليب وتخلط جيدا......
    ثم تصب في صينية وتخبز من الأسفل فقط ..
    بعد النضج.. يوضع عليها طبقة من التوفي ...

    مقادير التوفي..

    2 فنجان سكر و علبة قشطه

    يوضع السكر على النار الى ان يصبح بني اللون ثم توضع القشطه عليه بالتدريج
    مع التحريك المستمر حتى تتجانس..ثم توضع على البسبوسة وتقدم

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة بالليمون والقرفة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    3 ك دقيق سميد
    ½ 1 ك سكر
    2 م/ص باكينغ باودر
    4 م/ك سمن أو زبدة طرية
    ½ 1 ك زبادي
    ½ ك جوز الهند
    1 م/ك طحينة
    مقادير القطر:
    2 ك سكر
    1 ك ماء
    1 م/ك عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح
    طريقة القطر:
    يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
    يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    يخلط دقيق السميد والسكر والباكينغ باودر جيداً.
    يخلط السمن مع الزبادي، ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجيناً ليناً.
    يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
    تدهن صينية فرن بالطحينة، ثم يصب العجين به ويساوى السطح.
    يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.
    تسقى البسبوسة بالقطر وهي ساخنة، ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
    يمكن تقديمها مع القشدة
    _الطريقة
    يتم خلط جميع المقادير مع بعضهل ماعدا الزبدة
    بعد الخلط يضاف أصبع الزبدة بعد إذابتة على النار
    يو ضع في صينية ثم يدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة
    يمكن أن ترش بالشيره

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    البسبوسة بالحليب المركز

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    2 كاسة سميد البسبوسة .
    قالب زبدة متوسط الحجم .
    ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
    1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
    2 ملعقة طحينة .
    كاسة من الشيرة الساخنة .
    مكسرات حسب الرغبة .

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
    تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
    توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
    تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376


    بسبوسة محشية بالبسكوت

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    كأس سميد
    نص كأس سكر
    بيضتين
    علبة قشطة
    كأس ونص جوز هند
    بيالة زيت
    ملعقة باكينج باودر
    ملعقة فانيليا
    بسكوت دايجستيف
    للوجه :

    حليب محلى – مكسرات

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط البيض و الفانيليا والسكر ثم الزيت ويضاف عليه القشطة والسميد والبيكنغ بودر
    وجوز الهند خلاطا جيدا
    ثم ندهن صينيه ونضع نص المقدار من الخليط
    ثم نغمس البسكوت في الحليب
    ونبدا بصف البسكوت فوق الخليط ثم نكمل وضع باقي الخليط
    يوضع في الفرن على الدرجة العادية بحوالي نصف ساعة بعدين يخرج من الفرن بعد النضج
    ويصب فوقها الحليب المحلى ويرش بالمكسرات

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسه محشيه

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    1كاس سميد ناعم
    كاس سكر
    كاس لبن
    نصف كاس زيت

    بيضتان
    م.صb.p
    م.ص فانيليا
    الحشوة: قشطه

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى
    تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من
    البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو
    فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى
    بالشيرة..وبالعافيه عليكم.

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة جوز الهند

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    - 3 بيضات
    - كوب روب
    - كوب سميد
    - كوبين جوز الهند
    - كوب سميد
    - كوب زيت
    - كوب سكر
    - ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    -قليل من الهيل والزعفران

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    - تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط بالخلاط .
    - ثم تصب في طبق بايركس غير مدهون وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوي.

    * ملاحظة :
    - هذه الطريقة لا تحتاج اللى قطر (شيرة) .


    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة الشيف اسامة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    -كوب ونصف سميد
    -ثلاث ارباع كوب سكر
    -1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    -2 ملعقة كبيرة سمن
    -كوب زبادى 180 جرام
    -ربع كوب جوز هند(اختيارى)

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    نضع المكونات مع بعض فى قالب ونقطعها ونزينها بالمكسرات سواء (لوز-كاجو-مكاديميا)انا وضعت مكاديميا
    تدخل الفرن وتسقى القطر

    مكونات القطر

    -2كوب سكر
    -اكوب ماء
    -1 ملعقة كبير عصير ليمون
    -عود قرفة(اختيارى)

    Admin
    Admin
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 5500
    تاريخ التسجيل : 17/06/2008

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** Empty رد: *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه*****

    مُساهمة من طرف Admin الأحد 2 نوفمبر 2008 - 18:16

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    المقادير:ملاحظة(المقادير بعلبة قشطة التاج)
    2 علبة قشطة التاج-1 علبة حليب بودرة-1 علبة سمنة او زبدة-1علبة ماء
    دافيئ-3 علبة سميد-1علبة جوز هند- 1 علبة سكر-2 ملعقة باكنج باودر-1 ملعقة
    فانيليا-شيرة-لوز مسلوق ومقشر

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    نخلط المقادير الجافة مع بعضها البعض ثم نبدأ بإضافة المقادير السائلة
    تزين باللوز المقشور
    تصب عليها الشيرة وهي حارة وتكون الشيرة باردة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة بالشعيرية الباكستانية

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556


    علبة قشطة +2 كوب سميد + فنجان شاهي زيت + نصف كوب حليب سائل + ملعقة بكم بودر
    نصف كوب سكر + شعيريه باكستانية مكسرة صغير

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    نخلط جميع المقادير ماعدا الشعيرية
    نضع قليل من الشعيرية في الصينية ثم نصب خليط البسبوسة ثم نرش باقي الشعيرية على الخليط
    حتى نغطية تماماً ندخل الصينية الفرن حتى تنضج نخرجها ونصب عليها وهي حارة نصف علبة كبيرة
    حليب نستلة المركز دعيها تبرد وتقدم مع القهوة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376


    بسبوسة مطاعم الطازج نفسها


    المقاديروالطريقه سواء.....2علبه قشطه..2اصبع
    زبده..كوب سكرمطحون(تخلط هذه المكونات الثلاث في الخلاط) توضع في زبديه
    ويضاف لها...2كاس كبير حليب جاف بودره...2كاس كبير سميد..وتوضع في صينيه
    مهونه بزيت و
    تدخل الفرن من اعلى واسفل عندما تنضج يصب عليهاحليب نستله كبير وتدخل في حرارة الفرن عشر دقائق

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة بالفراولة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    كوب زيت ـ كوبان سميد ـ كوب جوز الهند ـ كوب سكر ـ ملعقه فانيلا ـ
    ملعقه بيكنج باودر ـ ثلاث بيضات ـ علبة روب الفراوله ( اذا كانت العلبه
    صغيره تستخدمين علبتان) قطر محضر مسبقا ـ نخفق البيض + السكر + الزيت +
    الفانيلا + البيكنج باودر بالخلاط ثم نضيف باقي

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    ونضع الخليط في قالب مدهون بالزيت وعندماوندخلها الفرن ثم نخرجهاو نسقيها بالقطر البارد

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة بالقوالب الصغيره

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    1 روب+1سكر+ 1زيت مازولا+2 بيضة
    1جوز الهند+ 1سميد ناعم+ م/م ب ب
    شوية هيل و زعفران
    قياس المقادير بماعون الروب

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط جميع المقادير وتترك لمدة نص ساعة
    وتدهن قوالب الصغيرة بالهردة وتصب فيها
    البسبوسة وتدخل الفرن وعند خروجها تسقى
    بقليل من الشيرة وتزين بالفستق الناعم

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    نـصـف كـوب زبـدة ذائـبـة أو سـمـن(( الـيوم سويتهـا بالـسـمـن)
    عـلـبـة حـلـيـب مـكـثـف ومـحـلّـى,,,,,,بيـضـة واحـدة,,,,,وفـانـيـلـيـا
    كـوب ونـصـف سـمــيـد,,,,,,كـوب حـلـيـب بـودرة,,,,,ومـلـعـقة صـغـيـرة
    بيـكنـج باودر,,,,,,

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    اخـلـطــي الـزبدة أو الـسـمــنـة والحـلـيـب الـمـحـلّـى والبيـضـة
    والـفـانيـلـيـا بالـخـلاط الـكهـربـائـي,,,,,,,
    اضـيـفي الـسـمـيـد وحـلـيـب الـبـودرة والبيـكنـج بـاودر واخـلـطـيـه
    جـيـداً بـمـلـعـقـة خـشبيـة,,,,,,
    ادهـنـي الـصـيـنـيـة واسـكـبـي الـمـزيـج وادخـلـي البـسـبـوسـة
    بـفـرن مـعـتـدل الـحــرارة حـتـى تنـضـج,,,,,, ثـم شـربيـهـا بالـقـطــر(الشيرة)

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة بالكريمه

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    كوب جوز الهند/ نصف كوب زيت/ 2 بيضة/ كوب سميد/ كوب سكر/ 2 ملعقة شاي
    بيكنج باودر/ ملعقة شاي فانيليا/نصف كوب فستق مجروش/ علبة قشطة كبيرة Kdd

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع في صينية تيفال وتدخل الفرن.
    ملاحظة البسبوسة لا تاخذ وقت كثير لتنضج فارجو ماتترك لوقت طويل.

    مقادير الكريمة التي توضع علي الوجه:

    6 حبات جبن كيري/ ملعقة اكل ماء ورد/ 3 ملاعق اكل ماء عادي/ نصف كوب سكر بودرة/ علبة قشطة صغيرة Kdd

    تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع علي وجه البسبوسة بعد ان
    تخرج من الفرن ويجب ان تكون البسبوسة ساخنة وانتي تسكبين الكريمة وتزين
    بقليل من الفستق المجروش

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    البسبوسة المحشية بالقشطة .

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    كاسة ماء سميد .
    نفس الكاسة حليب بودرة .
    ثلاث ارباع الكاسة سكر .
    ملعقة شاي بكم بودر .
    قالب متوسط من الزبدة .
    2 علبة من قشطة التاج من ( نستلة )
    2 علبة من قشطة التلاجة اي نوع ممكن ( المراعي او بلادي او الفلاحة )

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    اتركي الزبدة تسيح طبيع في جو المطبخ .
    اخلطي النواشف معاً ثم اضيفي الزبدة وافركيها جياً ثم اضيفي علبتا القشطة
    التاج واخلطيها جياً ادهني صينية الخاصة بالبسبوسة بملعقتان من الطحينة ثم
    صبي نصف كمية خليط السميد .
    ضعي علبتا قشطة التلاجة في زبدية واخلطيها بالملعقة مع ملعقتان من الحليب
    السائل حتى تطرى ويسهل عليك دهنها افرديها على وجه الطبق الاولى من خليط
    السميد وسويها بالملعقة بلطف ثم افردي الطبقة الاخرى من المتبقي من خليط
    السميد حتى تغطي القشطة تماماً رشي ملعقتان من السميد الجاف على وجه
    الصينيه بالتساوي ثم ادخليها الفرن حتي تنضج من تحت ثم يحمر الوجة وتسقي
    بالشير وهي ساخنة وتغطى فوراً بالقصدير جيداً لمدة 20 دقيقة حتى تطرى .

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة محشية بالقشطة رقم 2

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    3ك سميد – علبة ونص نستلة ( ممكن استخدام النستلة البيتي )- 3/4 اصبع زبدة – 1م ك باكنج بودر- 1ك ماء دافيء
    الحشوة : 2علبة قشطة المراعي او بلادي – علبة جبنة فيلادلفيا – 1/2 علبة قشطة التاج تخلط مع بعض جيدا

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    نخلط مقادير البسبوسة ونضع نص كمية الماء فقط وتخلط جيدا يقسم الخليط
    ويوضع نصفه في صينية مدهونة ثم نضع الحشوة وتفرد جيدا ثم نخلط الباقي من
    الخليط مع بقية الماء ويوضع على القشطة ويفرد بإحتراس ويرش الوجة ياللوز
    وتوضع في الفرن الساخن 350د لمدة نص ساعة
    ثم يصب عليها الشيرة وهي ساخنة

    ملاحظة : الكنافة والبسبوسة من انواع الحلويات التي يجب ان ساخنة هي والشيرة عند اضافتها فهذا يعطيك نتيجة افضل والحصول على بسبوسة طرية جدا


    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة بالروب

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    علبة روب ندى وبنفس العلبة تقاس المقادير
    سميد
    جوز الهند
    سكر
    3/4 دهن
    ملعقة أكل بيكنج بودر
    1/2 كأس ماء ورد وزعفران
    رشة هيل
    2 بيض

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط جميع المقادير وتصب في قالب مدهون و تدخل فرن معتدل الحرارة وبعد إخراجها من الفرن تصب عليها الشيرة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسه يمنيه حقت زمان

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    2كاس دقيق ابيض
    1كاس سكر
    1كاس زيت
    1/4ملعقه بكربونات
    قليل من الماء

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط جميع المقادير وتوضع في الفرن من أعلى فقط
    الشيره.. حسب ماتحبي
    تكون الشيره بارده والبسبوسه حاره ثم توضع الشيره على البسبوسه ثم تغطى حتى تبرد

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة يمنيه رقم 2

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    علبه لبن زبادى


    +فنجان شاى ماء
    2ملعقه زيت
    3فناجين شاى سكر
    2كأس سميد
    ملعقه بينكج بودر

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553


    نضع اللبن والزيت والماء والسكر ويخلط لمدة 10 دقائق ثم نضع السميد
    والبينكج بودر ويخلط جيدا تدهن صينيه بالطحينه بدل من الزيت ويوضع الخليط
    ثم تدخل الفرن ثم ترش بالشيره

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376
    Admin
    Admin
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 5500
    تاريخ التسجيل : 17/06/2008

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** Empty رد: *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه*****

    مُساهمة من طرف Admin الأحد 2 نوفمبر 2008 - 18:17

    بسبوسة الفستق

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    250جرام سكر (يعني كوب واحد)
    120جرام سميد (كوب واحد)
    نصف كوب زيت نباتي
    بيضتان
    2 ملعقتين بكنج باودر
    180جرام قشطة (كوب واحد)
    120جرا م فستق مبشور ناعم (كوب واحد)
    حبات من الفستق للزينة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    *يدهن وعاء البسبوسة (المستتطيل المعدني) بزيت..

    *يخفق السكر مع الزيت في صينية لمدة خمس دقائق ثم يضاف إليهم البيض ويخلط لمدة خمس دقائق اخرى.. حتى تتكون كريمة الخليط.

    *يخلط الباكنج باودر مع السميد ،، ثم يضاف إلى خليطنا السابق(البيض والزيت والسكر) وبعد ذلك يخفق الخليط لمدة 3دقائق.

    *ينثر الفستق فوق الخليط ويمزج معه ويحرك بملعقة خشبية..

    *تصب عجينة الفستق في القالب المدهون ويسوى السطح جيداً .. ثم تخبز في
    الفرن على حرارة قدرها 350ف/180م لمدة 45دقيقة أو حتى يتم التأكد من نضج
    البسبوسة..

    *تقطع على اشكال معينات وتزين بالفستق من الأعلى

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة الفستق الحجازية

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    2كاس سميد
    1كاس فستق مطحون
    بيضه
    3ملاعق اكل ماء
    3ملاعق اكل حليب بودره
    ثلاثة ارباع كوب سكر
    ثلاث ارباع كاس زيت
    2ملعقه بكنج بودر

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553


    تخلط جميع المقادير وتوضع بصينيه كبيره وتدخل الفرن ثم تسقى بالشيره

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376


    بــــسبوســـــه محشيــــــه:

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    كأس سميد
    كأس جوز هند
    1/2 كأس سكر
    1/2 كأس زيت
    ملعقتين صغيره باكنج باودر
    علبتين قشطه
    حبة بيض
    نخلط البيض والقشطه و الزيت ثم يضاف إليها باقي المقادير
    الحشوه:
    كأس و نص حليب
    ملعقتين كبيره نشأ
    ذرة زعفران
    ملعقة صغيره ماء ورد
    علبة قشطة
    تخلط ثم توضع على النار حتى تغلظ
    ملاحظه :
    * توضع نصف المقادير ثم الحشوه كاملةً ثم طبقة من بسكوت الشاي ثم باقي المقادير .
    * بدل الشيره على الوجه حليب نستله

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة مصرية

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    علبه سميد
    ثلث كوب زيت
    كوب سكر
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    3 ملاعق حليب نيدو بودرة
    علبه روب صغيرة
    كوب ناريل

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    اول شي نييب السميد ( الخبيص) و نحطه ف طاسة ونحط فوقة 2 خواشيق حليب
    بودرة و نحط البيكنج بودر و بعد الناريل نخلطة و بعدين نصب فوقة الزيت....
    عاد الحين خلو عنكم الرقة غسلو اديكم زين وفركو العجينو ليم كا تصير اوكي عادي تتفتت ف ايدكم..
    فركوها عدل لين يختلك الزيت ف كل المكونات...
    ف طاسة ثانية نحط علبة الروب و كوب السكر و نخلطة بالخاشوقة
    اذا تبون نكهة حلوه فيه حطو شويه فانيليا ... لاتزيدون عن يصير مر

    عقب صبو طاسة الروب و السكر في الطاسة الاولى مالت السميد نخلطة بخاشوقة لين يصير كتلة وحدة و يندمج الروب ويا السميد

    عقب نيييب تاوة مناسبة و نحط العجينه فيها اذا طلعت العجينة ناشفة وااايد
    ماعليه ابو قوي ما يقصر حطو شوي ف اديكم و دهنو بيه سطح التاوه
    اذا ناشفةوبس
    عقب يوم بتساوون العجينة ف التاوه قطعوها مربعات صغيرة و اذا تبون
    تزينونها الفستق ف كل الدكاكين موجود حطوه فوقها و حطو التاوه ف الفرن بس
    شغلو من تحت قبل بعد ما تحسون انه استوا من تحت طفو عليه و شغلوه من فوق
    ....
    صبروا ................>
    راقبو التاوه لين تحمر لا تخلونها تحترق

    يوم بطلعونها ردو تبعو ع الجوانب المقطعة بالسجين عشان توصل الشيرة لين الاخر

    يوم بتخلصون التقطيع صبو الشيره

    ملاحظه :-

    اذا البسبوسة باردة لازم الشيرة حارة و العكس صحيح....

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة مصريه رقم 2

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    كاسه حليب بودره.
    كاسة سميد .
    ثلاث ارباع الكاس سكر خشن.
    قالب متوسط من الزبدة.
    2 علبة قشطة من (نستلة )
    ملعقة صغيرة بكنغ بودر.
    ملعقتين طحينة.

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط جميع المقادير الجافة ثم تفرك بالزبدة جيداً وتضاف القشطة وتقلب
    جيداً تدهن صينية زات حواف منخفضة بملعقتين الطحينة وتصب الخليط ويسوي
    ويزين بحبات من الصنوبر او البندق حسب الرغبة ثم يرش وجه الصينيه بملعقتان
    من السميد الجاف ثم توضع في الثلاجه لمدة ساعه ثم توضع في الفرن ساخن
    وتحمر الوجهين وتسقى بالشيرة وهي ساخنة وتغطى بقطعة من القصدير جيداً الى
    ان تبرد حتى تصبح طرية

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    البسبوسة المصرية رقم 3

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    200جرام سكر
    300جرام سميط
    50جرام جوز هند ناعم
    50جرام بندق اربع لديكور
    50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى
    50جرام ماء
    50جرام سمن بلدى
    لعمل الشربات
    250جرام سكر
    100جرام ماء
    قليل من الفانيليا

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
    ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
    ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد
    :الطهى
    يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
    الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة


    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة محشية بالكاسترد

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    علبة قشطة
    3/4 كوب سميد
    3/4 كوب جوزهند
    3/4 كوب زيت
    3/4 كوب سكر
    3/4 كوب بيضات
    ملعقه كبيره بيكنج باودر.

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط ... حتى تتجانس ... تحضر القالب بدهنه
    بقليل من الزيت...ثم تضع نصف المقدار السابق في القالب وادخله الفرن من
    تحت فقط حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة ثم اخرجه من الفرن...

    الحشوه:

    1كوب حليب سائل- 1 علبة قشطة - 2 ملاعق كاسترد - 3 ملعقه سكر.
    توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتثخن...

    ثم توضع على طبقة البسبوسه....انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة
    الكاسترد...ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط...وأضيفي ملعقة ماء
    إذا كان الخليط ثقيل ...
    بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلى حتى تحمر.

    ويقطع ويقدم بعد أن تصبح بارده ولأفضل نتيجه يدخل الثلاجه قبل التقديم

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة محشية بالكسترد رقم 2

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556
    بيضتين
    فنجان قهوة سكر
    2 قشطة
    فانيليا>>> علشان ريحة البيض
    نص كوب زيت

    تخلطينهم وبعدين تضيفين لهم:
    كوب ونص سميد
    نص كوب جوز هند
    ملعقة بكنج باودر

    وتخلطينهم مع بعض:

    تصبين نص الخليط في صينية مدهونة بزيت

    وتحطين فوقها الكاسترد بس ممكن تضيف عليه مكسرات على حسب ذوقك وتغطينه بنص الخليط الباقي ... بالمكسرات بيطلع احلى
    ((بس حسافة انا نسيت احط عليه مكسرات ))

    مقادير الكسترد أو المهلبية
    ½ 2 كوب ماء + 5 ملاعق كبار حليب نيدو +3 ملاعق كبار كسترد+ فنجان سكر
    توضع على النار مع التحريك المستمر

    أو طريقة ثانية لمقادير المهلبية

    كوب ونص ماء + 3 ملاعق كبار حليب نيدو +3 ملاعق نشا+ فنجان سكر
    توضع على النار مع التحريك المستمر واذا ثقلت تضفين لها علبة قشطة


    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة بالتمر

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    3 بيضات
    3 ملاعق حليب على كاس ماء
    نص كاس زيت
    ملعقه بكنج باودر
    شوي فانيليا
    كاس تمر

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    جميع هذه المقادير تخلط في الخلاط ثم نضع عليها كاس سميد

    ثم نضعها بالصينيه ثم بالفرن حتى تنضج

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة التمر رقم 2

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    2بيضه
    ا كأس تمر منزوع النوى -أحسن شي تمر الخلاص لأنه طري وينخلط بسهوله
    نصف فنجال سكر
    ثلاثة أرباع كأس سميد
    ربع كأس زيت
    1 علبة قشطه
    نصف فنجال ماء
    1 ملعقه اكل باكنج بادور
    رشة فانيليا

    للوجه:فستق مطحون او لوز او جوز هند حسب الرغبه
    علبة صغيره حليب نستله المركز


    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    احضري خلاط المولينكس..او البراون اللي عندكم..المهم خلاط الطماطم..
    وضعي كل المكونات السابقه فيه واخلطي
    بس بشرط ان يكون التمر لين
    صبي الخليط في صينية التشيز كيك..ذات القاع المتحرك..ودخليه الفرن الين يتحمر من تحت
    وبعدين حمريه من فوق..واذا طلعتيها صبي على الوجه حليب النستله والفستق المطحون
    اتركيها تبرد وبعدين فكيها من الصينيه..
    وقطعيها وبالهناء والعااااااااااااااافيه

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    بسبوسة التمر

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556


    2/1 1 كوب كبير من السميد
    بيضة واحدة
    2 ملعقة سكر
    ملعقة صغيرة هيل
    2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    ملعقة طعام بيكنج باودر
    كأس صغير زيت
    4/3 كأس كبير من التمر المفصص

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    1- ضعي التمر في حلة ثم أضيفي إليه البيضة المخفوقة واخلطي المقادير باليد جيداً. اضيفي كمية الزيت واخلطيه مع التمر جيداً.
    2- اضيفي السميد والسكر والهيل والبيكنج باودر والزنجبيل ثم اعجيني الخليط.
    افرديها في صينية وضعي العجينة في منتصفها. ثم افرديها باليد حتى تغطي قاع الصينية كله.
    دعيها تنضج في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى تحمر.
    يمكن أن ترش بالقطر (الشيرة).

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

    سبوسة بالبرتقال

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    بالطبع البسبوسة تحتاج إلى قطر -- شيرة -- لاأدري ماذا تسمونه
    المهم نتعلم أولاً طريقة عمل القطر كما أسميه أنا
    في قدر (طنجرة) حلة لاأدري ماذا تسمونه
    المهم نضع في قدر
    كوبين من السكر + كوبين من الماء (شكل الكوب مثل اللي تيجي مع النسكافيه )
    يوضع المزيج على نار هادئة يغلي تقريباً لمدة مابين 10 إلى 15 دقيقة
    بعد ذلك نضع على المزيج قطرات من الليمون ونتركه يغلي لمدة 3 دقائق
    ثم نضع رشة من الفانيلا ونطفيء النار فوراً
    ونتركه يبرد ويمكن وضعه في الثلاجة
    ويفضل القطر يكون محضر مسبقاً

    ثانياً : نأتي للبسبوسة

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 556

    هنا شكل الكوب مثل كوب جبنة بوك تقريبا
    كوب سميد
    كوب جوز هند
    كوب دقيق
    كوب عصير برتقال
    كوب سكر
    بشر برتقال
    كوب إلا ربع زيت عافية (كوب ناقص)
    4 بيضات
    رشة فانيلا
    2 ملعقة كبيرة غير مكتملة بيكنج بودر
    طحينية لدهن الصينية


    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** 553

    تخلط كافة المقادير جيداً
    ثم يتم دهن صينية دائرية قطرها تقريباً 35 سم والله أعلم ماني خبيرة
    يتم دهنها بقليل من الطحينية
    ثم يصب فيها الخليط وتوضع بالفرن

    الخبز:

    تُخبز البسبوسة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من الأسفل أولاً لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يصبح لون الأطراف ذهبي
    بعد ذلك نطفيء من الأسفل ونشعل الفرن من الأعلى لنحمر الوجه حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
    بعد ذلك يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد (نضع القطر البارد عليها وهي ساخنه )
    انتبهي مو كل القطر
    حتى تحسي انها شربت كفاية .
    بعد ذلك تقطع ويرش على الوجه جوز الهند واتركيها تبرد كفاية
    بعد ذلك تقدم بالهناء والعافية

    *****موسوعة شاملة لصنع البسبوسه***** W6w_w6w_20050424230142a180a376

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024 - 10:41