منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا

منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

منتدى تلات عبد القادر للعلوم والمعارف والثقافات لكل الفئات العمرية والأطياف الفكرية

اخي الزائر شكرا لك على اختيارك لمنتدانا ..كما نرجو لك وقتا ممتعا واستفادة تامة من محتويات المنتدى..وندعوك زائرنا الكريم للتسجيل والمشاركة في إثراء المنتدى ولو برد جميل ...دمت لنا صديقاوفيا..وجزاك الله خيرا.

المواضيع الأخيرة

» آلاف اليهود يدخلون الاسلام سرا
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 17:01 من طرف Admin

» مشاهير اعتنقوا الاسلام تعرفوا عليهم Celebrities who converted to Islam recognized them
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:48 من طرف Admin

» رسام وشوم في اليابان يزلزل العالم ويعلن إسلامه بعد أن اكتشف سرا خطيرا في ورقة صغيرة
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:47 من طرف Admin

» من الالحاد الى الاسلام
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2022 - 16:45 من طرف Admin

» غرداية
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالإثنين 1 نوفمبر 2021 - 14:36 من طرف Admin

» مشاهير دخلوا الاسلام حديثا 13 من مشاهير العالم اعتنقوا الإسلام عام 2020
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 19:09 من طرف Admin

» مشاهير اعتنقوا الاسلام تعرفوا عليهم Celebrities who converted to Islam recognized them
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 18:52 من طرف Admin

» الطريقة الصحيحة للمراجعة لشهادة التعليم المتوسط || الطريق إلى معدل 18 BEM DZ
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:51 من طرف Admin

» طرق المذاكرة للاطفال
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:48 من طرف Admin

» طرق المذاكرة الصحيحة مع الأبناء - 6 طرق ذكية للمذاكرة الصحيحة مع الأطفال
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2021 - 15:45 من طرف Admin

» فيديو نادر: الجزائر قبل 90 سنة
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:34 من طرف Admin

» حقائق حول مقتل محمد شعباني أصغر عقيد في الجزائر-30 يوم تحقيق
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:32 من طرف Admin

» المؤرخ محمد لمين بلغيث يكشف أمور خطيرة عن الحراك و غديري و توفيق
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 18:26 من طرف Admin

» الجريمة السياسية.. اغتيال الملك فيصل بن عبد العزيز
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 17:46 من طرف Admin

» ذكرى مؤتمر الصومام و جدلية السياسي و العسكري
مجموعة أكلات رائعة I_icon_minitimeالأربعاء 20 مايو 2020 - 17:39 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    مجموعة أكلات رائعة

    Admin
    Admin
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 5500
    تاريخ التسجيل : 17/06/2008

    مجموعة أكلات رائعة Empty مجموعة أكلات رائعة

    مُساهمة من طرف Admin الأحد 7 سبتمبر 2008 - 19:11

    نبدأ بالسلطات والشوربات
    سلطة السيزر

    المكونات:

    خس
    توست أبيض مقطع
    زيت زيتون
    ثوم

    مكونات سلطة السيزر

    أنشوجة أو دجاج
    ثوم
    ملح خشن
    بياض بيض
    عصير ليمون
    زيت زيتون
    خردل ( مسترد)
    فلفل أسود

    الطريقة:

    يقطع الخس ويوضع في طبق التقديم:
    تفرم الأنشوجة مع الثوم والملح الخشن.
    يخفق صفار البيض مع القليل من عصير الليمون، ثم يضاف الزيت تدريجياً مع الخفق السريع حتى تتداخل المكونات وتتماسك وتصبح مثل الكريمة.
    يضاف الخردل وخليط الأنشوجة والفلفل الأسود مع الخفق حتى تتمازج المكونات.


    سلطة الكرنب بالمايونيز
    المقادير:

    عدد خمس ورق كرنب ابيض او ملفوف -
    عدد 2جزرة -
    عددخمس معالق مايونيز-
    عددملعقة خل -
    عدد 2 سكر-
    قليل من الماء .

    الطريقة:
    يقطع الكرنب نئ قطع صغيرة جدا ونضع علية ملعقة سكر ويقلب
    ونبشرالجزر علي المبشرة الناعمة
    ويخفف الميونيز بملعقة خل والماء ويضاف الية باقي السكر ويقلب كل المقادير ويترك في الثلاجة ساعة قبل التقديم




    شوربة الكريمه والمشروم


    المكونات

    مشروم (فطر)
    زبدة
    بصل صغير (أورما) مفروم
    دقيق عادي
    مرق دجاج أو لحم
    ملح
    فلفل أبيض
    كريمة لبَاني
    جبن فيتا للتزيين

    الطريقة

    - يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة.
    - تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل .
    - يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين.
    - يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم
    يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر.
    - يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم .
    - يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً.
    - تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا .

    يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب.


    شوربة الدجاج بالمكرونه

    المقادير:

    قطع من صدور الدجاج
    رأس بصل
    فص ثوم
    نصف باكيت معكرونة
    كوب ونصف ماء
    زبدة

    الطريقة :
    نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر. .1
    نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب. .2
    نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب. .3
    بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة. .4

    ____________________________
    سلطة الحديد

    المقادير:

    1-كزبره (تقطيع باليد) -
    2-بقدونس(تقطيع باليد) -
    3-فجل (تقطيع بالسكين) -
    4-جزر (مبشور) -
    5-بصل احمر (مقطع جوانح) -
    6-فلفل بارد احمر (مبشور) -
    7-مشروم فرش(مقطع 4 قطع) -
    8-طماطم (حسب الرغبه) -
    9-ليمون + ملح(انتبهو على الملح) .


    الطريقة:

    تخلط كل المقادير ويظاف المشروم بعد ان يشوى في الفرن

    ______________________________

    سلطة المكرونه


    خيار مقطع قطع صغيرة
    مكرونة(حجم صغير حق السلطة) مسلوقة
    ذرة جاهزة للأكل (علبة وحدة)
    علبة زبادي+2م كبيرة جبن سائل
    جزر مبشور
    نعناع مفروم
    عصير ليمونة
    خبز مقطع مربعات صغيرة ومحمر
    الطريقة:
    توضع المقادير بالترتيب في صينية بايركس على شكل طباقات فوق بعض يعني
    خيار_مكرونة_ذرة_زبادي يخلط مع الجبن_جزر_نعناع_عصيرليمون_خبز.
    وتتحط بالثلاجة وبالعافية .

    ____________________________
    شوربة الروبيان

    المقادير:مجموعة أكلات رائعة Redface

    نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
    ثلاث رؤوس من السمك
    نصف كيلو جرام من الطماطم
    ضلعان من الكرات
    بصلة
    ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
    ورقتا لورا (ورقتا غار)
    نصف كوب من زيت نباتى
    نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
    ملعقة صغيرة من الملح
    رشة من الزعفران
    رشة من مسحوق الشمر
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

    الطريقة
    مجموعة أكلات رائعة Mad
    ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
    يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
    يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة
    أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا
    والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
    يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق
    ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به
    جانبا.
    عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر.
    يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
    يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.

    __________________________

    سلطه
    فلفل أخضر
    نعنان يابس
    خس
    خيار
    طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ
    جزر
    ليمون


    الطريقة
    يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار. .1
    يقطع الخس والخيار والطماطم. .2
    يبشر الجزر وليس تقطيع. .3
    بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة. .4

    ____________________________
    سلطة الثوم


    المقادير:

    1 حبه بطاطس كبيره
    2/1 م ص ملح ليمون " ان وجد "
    2 م طعام مايونيز
    1 راس ثوم
    2 كأس ماء
    ملح حسب الرغبه



    الطريقة:

    تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس , ويضاف اليه الماء ,
    ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير,
    ثم يضاف له ماء السلق لتحديد الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط .


    ___________________________

    سلطه روسيه

    المقادير:

    - جزر
    - فاصوليا
    - بازيلا
    - بطاطس
    - بيض
    - مايونيز
    - ملح
    - ليمون
    كمية المقادير حسب عدد الأفراد


    الطريقة:

    - يقطع الجزر والفاصوليا والبازيلا والبطاطس قطع صغيرة ثم يسلق على النار .
    - بعد ذلك يسلق البيض ويقطع مربعات ثم يضاف الى الخضار .
    - ويوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز وقليلاً من الملح والليمون .

    وبالهناء والعافية
    ____________________________

    السلطة اللبنانية
    المقادير
    معكرونة حجم صغير
    فاصوليا حمراء
    علبة ذرة
    علبة حمص
    جزر
    خيار
    مايونيز
    ملح
    ليمون

    الطريقة
    نسلق المعكرونة مع ملح وزيت.
    نحضر الخيار ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره. .
    نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الذرة والحمص. .
    نضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها وتقدم بالصحة والعافية. .
    _______________


    سلطة الذرة والشمندر

    المقادير
    علبة زبادي
    علبة لبنة
    كمية من : مخلل خيار ,ذرة ,شمندر
    زيتون وسماق للزينة

    الطريقة
    نخلط علبة الزبادي مع 4 ملاعق من اللبنة لتحضير الصوص.
    نحضر طبق البايركس أو أى طبق شفاف ونضع كمية الذرة ونفرشها ثم نسكب عليها قليل من الصوص. .
    بعدها نضع المخلل بعد تقطيعه ونضع قليل من الصوص عليه. .
    ثم الشمندر بعد تقطيعه وكل كمية الصوص الباقية. .
    نضع مواد التزين حسب الذوق وتوضع بالبراد إلى حين التقديم .
    ________________________

    سلطة الروب

    مقادير الصلصة المقادير
    روب معكرونة
    ثوم خس
    ليمون جزر
    مايونيز ذره
    ملح


    الطريقة
    تسلق المعكرونة بماء وملح والقليل من الزيت حتى لا تلتصق. .
    يغسل الخس ويفرم، يقشر الجزر ويبشر. يضاف الخس والجزر والذرة للمعكرونة.
    تعمل الصلصة بخلط كمية متساوية من الروب (اللبن الزبادي) والمايونيز ثم اضافة ثوم مدقوق وليمون ومل بحسب الرغبة. .
    تقلب الصلصة مع خليط المعكرونة وتقدم.

    _____________________________
    سلطة نينو
    المقادير
    2 صدر دجاج بالبقسماط (ساديا)
    2 باذنجان مقطع شرائح طوليا
    2 كوسا مقطعة شرائح طوليا
    3 حبات جزر متوسطة الحجم مقطعة أصابع رفيعة
    1 فلفل أخضر مقطع أصابع رفيعة
    شرائح خس
    روب
    1 سن ثوم
    2\1 ليمونة
    ذرة ملح + ذرة فلفل أسود
    1 ملعقة طعام خل
    1 ملعقة طعام نعناع ناشف

    الطريقة
    تحمر صدور الدجاج وتترك لتبرد ثم تقطع طوليا.
    تقلى جميع الخضار( ماعدا الخس) قليلا ( تشوح).
    تخلط الصلصة: روب + ليمون + ملح + فلفل اسود + ثوم + خل + نعناع.
    بماعون التقديم يصف الخس، ثم الخضار المقلية، ثم الدجاج المقلي.
    توضع الصلصة بإناء منفصل.
    _____________


    سلطة المعكرونة الفرنسية :

    المقادير:

    علبة واحدة من ذرة أصفر مصفاة من ماءها
    قليل من الخس شرائح
    2 طماطم مقطع مربعات
    علبة جبن كرافت مقطع مربعات
    2 خيار مقطع مربعات
    نصف باكيت معكرونة حلزونيه مسلوقة
    زيتون حلقات

    - الصلصه :
    ملعقتان مايونيز
    ملعقتان زيت زيتون
    قليل من فلفل الاسود
    ليمونه
    ملعقة خل


    الطريقة:

    - تخلط جميع مقادير الصلصه جيداً .
    - تخلط الخضار و المعكرونة جيداً ثم تتبل بالصلصة و تقلب بالملعقه بلطف ثم تقدم .

    _____________________________
    سلطة الدجاج الفرنسية :

    المقادير:

    3 صدور دجاج مقطع مكعبات
    6 توست منزوع الجوانب و مقطع إلى مكعبات
    - تتبيلة الدجاج :
    بهارات
    نصف كاس عصير ليمون
    خس للزينة

    الطريقة:

    - تبيلي الدجاج بالبهارات و الليمون و دعيه في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين .
    - قلي قطع التوست بالزيت ثم ضعيها على ورق ماص للدهون و دعيها تبرد .
    - ضعي القليل من الزيت في مقلاة و دعيه حتى يصبح حاراً ثم اقلي به الدجاج و قلبي على نار هادئة حتى ينضج .
    - في صحن ال

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024 - 12:36